Denis (shakaka) wrote,
Denis
shakaka

Categories:

Необдуманные поступки

С удивлением заметил, я стал совершать много необдуманных, спонтанных поступков. Выходя из юношеского возраста я создал целую систему, в соответствии с которой принимал те или иные решения, касающиеся действий в разных областях жизнедеятельности. Приоритезация, четкое ранжирование задач, весовые характеристик - все выполнялось по совокупности целого ряда показателей. Как следствие, вектор собственного развития был управляем и более-менее прогнозируем.
Прошло 12-15 лет с того момента, зрелый уже, и вот на тебе - система рухнула, и действия в каких-то малозначимых, на первый взгляд, областях совершаются необдуманно. Но эти малозначимые, нарастая как снежный ком, вдруг выходили на первый план и существенным образом изменяли жизнь. Нет, речь не идет о финансовом планировании, здесь все осталось хорошо; речь не идет об образовании - цели остались прежними; речь идет именно о мелочах - как я проведу выходные, чем заняться вечером, что сказать или сделать конкретно в этой ситуации и т.п.
Удивительно, человек с возрастом вроде умнеет, становится мудрее... а я выходит стал глупее.

Подумал, а как можно исправить такую ситуацию?
Относится к каждому необдуманному поступку, как к человеческой жизни: любое спонтанное решение, это убийство кого-то из окружающих. Не подумал о мелочи, получи итог - ты собственными руками (мыслями, поступком) отправил на тот свет человека.

Осталась мелочь: заставить себя так думать на полном серьезе. Ерунда конечно, но потребует много времени, самовнушение единственный, но страшный путь.
Subscribe

  • Опять двадцать пять

    Страшное чувство, когда ты ведешь записи в стенографии своего собственного алгоритма двадцать лет и вдруг забываешь принцип ее расшифровки. Старость…

  • Типичный лытдыбр - Красная Поляна - часть первая

    Вообще, я ехал учиться. Или сам учить. Я так до конца и не мог определиться, что мне больше хочется - повысить свою экспертизу в этой "пирамиде"…

  • (no subject)

    Долгое время не писал в журнал, надо восстановить эту привычку. Есть неразрешимая для меня дилемма: должен-ли сильный помогать слабому, если слабый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments