Denis (shakaka) wrote,
Denis
shakaka

Categories:

Охота - неохота

Вот тут девушка хвастает, как в 80-х годах, пребывая в нежном возрасте участвовала вместе с папой и дедушкой в охоте, где они за полчаса завалили шесть кабанов.
Ситуация по моему мнению не та, которой стоило бы гордиться.

Продублирую свой ответ в той ветке:

Я не "зеленый"... но ШЕСТЬ штук, куда столько?

И еще: под Костромой есть лосиная ферма. Они каждую осень выпускают 120-150 голов взрослых лосей, оставляют только молодых, старых и изуродованных. Весной возвращаются всего 20-30 голов. По словам сотрудников фермы, 20-30 гибнет под колесами машин - они отслеживают статистику по своей и соседним областям. Остальных убивают охотники.

Я не сильный спец именно по лосям, но воспроизведу, что слышал от сотрудников этой фермы: лось почти слепой, он видит на 10-15 метров. Зато хорошо слышит. Но еще лучше у него обояние - это чуть ли не единственное животное, способное уловить нюанс запаха на расстоянии в несколько сотен метров вокруг себя.
Но, повторюсь, это животное почти слепое.
С развитием НТР и появлением автомобилей и дальнобойных винтовок, лоси вымирают. Катастрофически. И даже десяток подобных лосиных ферм не спасут их. Потому что сама физика против них - запах распространяется в воздухе с невысокой скоростью, и лось почти неспособен "уйти" от столкновения с автомобилем, который едет 80-100 км в час. Так же как не способен уйти от пули выпущенной на расстоянии в 200-300 метров. Он не чувствует угрозы, на столь большом расстоянии.
А теперь внимание, вопрос охотникам: гордостью сердце наполняется от понимания факта убийства слепого животного?
11 мая в Волоколамском районе видел группу в 6-8 особей мужского пола, со смехуючками стоявших над только что застреленным лосем. Герои, бля.

Добавлю: их на той ферме разрешали кормить, тем хлебом что там же продавался. И когда такое создание, весом в полтонны, шершавым языком слизывает у тебя с ладони ломоть хлеба и похрустывая начинает его уминать, поглядывая влажными коричневыми глазами... а от него тепло так и идет, хотя летом были... и они дружелюбные очень, если не в период спаривания...

Я на трассе однажды видел столкновение жигулей с лосем. Погибли все.
Subscribe

  • Опять двадцать пять

    Страшное чувство, когда ты ведешь записи в стенографии своего собственного алгоритма двадцать лет и вдруг забываешь принцип ее расшифровки. Старость…

  • Типичный лытдыбр - Красная Поляна - часть первая

    Вообще, я ехал учиться. Или сам учить. Я так до конца и не мог определиться, что мне больше хочется - повысить свою экспертизу в этой "пирамиде"…

  • (no subject)

    Долгое время не писал в журнал, надо восстановить эту привычку. Есть неразрешимая для меня дилемма: должен-ли сильный помогать слабому, если слабый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments