Denis (shakaka) wrote,
Denis
shakaka

Categories:

Вечером вчера...

...обсуждали многое, в том числе затронули среднегодовую инфляции в нашей стране. Я не гуглил, на память помню ставку рефинансирования, но от нее не очень хорошо отталкиваться, но вчера все как-то разом договорились что средне- за прошедшие три года это 15% в год, т.е. 45% за три года, без учета кумулятивного эффекта.

45%!!!
Лично для меня это значит, что если за те же три года мой доход не вырос как минимум на те же 45% (а он не вырос на столь большие величины) то я автоматически лузер, так как не то что не вырос "вверх", а существенным образом потерял.

Обидно, а?

Update: ну и самое главное, о чем забыл написать - при сохранении темпов инфляции в следующие три года, и темпов роста моего дохода, еще через три года совокупно за прошедшие 6 лет я буду зарабатывать на 60%  меньше в 2014, по сравнению с 2008 годом. 

Кошмар. Надо что-то делать.
Subscribe

  • Опять двадцать пять

    Страшное чувство, когда ты ведешь записи в стенографии своего собственного алгоритма двадцать лет и вдруг забываешь принцип ее расшифровки. Старость…

  • Типичный лытдыбр - Красная Поляна - часть первая

    Вообще, я ехал учиться. Или сам учить. Я так до конца и не мог определиться, что мне больше хочется - повысить свою экспертизу в этой "пирамиде"…

  • (no subject)

    Долгое время не писал в журнал, надо восстановить эту привычку. Есть неразрешимая для меня дилемма: должен-ли сильный помогать слабому, если слабый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments