Denis (shakaka) wrote,
Denis
shakaka

Categories:
Долгое время не писал в журнал, надо восстановить эту привычку.

Есть неразрешимая для меня дилемма: должен-ли сильный помогать слабому, если слабый за свою работу получает зарплату?
Ясное дело, что в повседневной жизни мужик должОн помогать детям там, или девицам каким, в сложных для них физических условиях.

А вот например: баба-дура устроилась работать грузчиком на цементный завод, зарплату получает и все такое. Но она под пятидесяти килограммовым мешком в три погибели скрючивается, охает-ахает-падает, грузить не может. Вот в такой ситуации - надо системно помогать?

Более близкий к жизни пример, собственно именно его я решить пока и не могу: есть заказчик, большой проект, рядом генподрядчик и, так получилось, под ним субподрядчик. В генподрядчике есть менеджер, который отвечает за реализацию поставленных задач и общую удовлетворенность заказчика. В субподрядчике есть менеджер, который отвечает за управление собственными ресурсами. Менеджер от генподрядчика раз за разом лажает, совершает какие-то дикие по своей глупости ошибки, в конце-концов обращается к менеджеру в субподрядчике - "Помоги, брат, ты все знаешь и умеешь, ведь у тебя это пять минут займет". Но субподрядчику не уплочено за такую помощь. А менеджер от Генподрядчика продолжает умолять - "Край мне, брат, если не поможешь выгонят меня".
Чтобы окончательно прояснить картину - размер помощи может быть равен сотням трудо-часов.
Вот как поступить?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять двадцать пять

    Страшное чувство, когда ты ведешь записи в стенографии своего собственного алгоритма двадцать лет и вдруг забываешь принцип ее расшифровки. Старость…

  • Типичный лытдыбр - Красная Поляна - часть первая

    Вообще, я ехал учиться. Или сам учить. Я так до конца и не мог определиться, что мне больше хочется - повысить свою экспертизу в этой "пирамиде"…

  • 40

    Сорокет. Не верю. Просто в горлове не укладывается. (опечатку оставлю как есть - она клёвая) Как минимум последние лет 10-12 я справлял днюху вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments