Denis (shakaka) wrote,
Denis
shakaka

Categories:
Ода любимой жене.

Необычайно бодрый встаю с постели, тут же появляется желание до хруста костей потянуться.
Потянулся, похрустел. В своей кроватке заворочалась дочурка, жена из под одеяла показала кулак - не буди ребенка своим артритом. Мимикой лица попытался выразить свое отношение сначала к ребенку, потом жене. Ребенок еще спал, потому не понял, жена не спала, потому показала кулак во второй раз.
Схватил в охапку одежду, предательски звякнула пряжка ремня - жена в третий раз показала кулак. Она вообще-то добрая у меня... Когда проснется до конца.

Кот улегшийся поспать под дверью комнаты, моя нога твердо поставленная ему на хвост, последующий его вопль выражающий возмущение этим обстоятельством и мой вопль, выражающий возмущение вцепившимися в ногу когтями кота, предательски звякнувшая пряжка ремня... Жена показала кулак в четвертый раз. Ребенок, на удивление, еще спит.

Кофейку бы! Сигаретку выкурить. Подслеповато щурясь очкастыми глазами, рукой лезу за банкой с кофе, другой прикуривая сигарету. Сначала падает сигарета. На ногу. Потом, почти сразу кофе. Туда же. Громко и возмущенно мычу сквозь зубы. Жену я не вижу, но уверен - она мне показывает кулак. В пятый раз.

Обжигаясь пью кофе. Нет ничего лучше растворимого кофе таким хмурым утром, как это. Они гармонично дополняют друг друга, впрочем, столь же гармонично это утро дополняет появляющаяся в дверях кухни жена. Кулак она мне не показывает, но глазами сверкает так, что даже кот решивший попросить пожрать, отчего-то передумывает и прыгает на кучу одежды, которую я так и не умудрился надеть. Предательски звякает пряжка ремня. Как вы думаете, что именно показала мне и коту жена?

Медленно, придерживая ремень рукой, натягиваю джинсы. Вспоминаю, что забыл приготовить с вечера носки - я их храню в шкафу комнаты, где все еще спит дочка. Надо что-то делать - ребенка будить не хочется, в старых носках идти на работу тоже. Жена уже проснулась и стала совсем добрая, потому обращаюсь к ней за советом. Шепотом:

- Дорогая жена! Я столкнулся с обстоятельствами непреодолимой силы (сказываются три курса юридического), которые заключаются в отсутствии наличия свежих носков, - говорю я изображая на лице вопрощающее выражение глаз.

Жена снова показывает кулак и достает из кармана халата свежие носки. Говорю же вам - жена у меня золото! Интересно, а свежей рубашки у нее там не завалялось?

С неподдельным удовольствием чищу зимние ботинки. Запах гуталина - этот милый сердцу каждого истинно российского человека запах, расползается по всей квартире. Застегиваю куртку, повязываю сверху шарф, громко чмокаю в щечку жену (она что-то показывает в ответ), открываю дверь...

Все. Я на работе. Понедельник .
Subscribe

  • Опять двадцать пять

    Страшное чувство, когда ты ведешь записи в стенографии своего собственного алгоритма двадцать лет и вдруг забываешь принцип ее расшифровки. Старость…

  • Типичный лытдыбр - Красная Поляна - часть первая

    Вообще, я ехал учиться. Или сам учить. Я так до конца и не мог определиться, что мне больше хочется - повысить свою экспертизу в этой "пирамиде"…

  • (no subject)

    Долгое время не писал в журнал, надо восстановить эту привычку. Есть неразрешимая для меня дилемма: должен-ли сильный помогать слабому, если слабый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments